Datenschutzerklärung

Grundlegendes

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Deshalb haben wir eine Datenschutzerklärung erstellt, um zu erläutern, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und geschützt werden. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG). Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber ARGE proHolz Austria, Arbeitsgemeinschaft der österreichischen Holzwirtschaft, Am Heumarkt 12, A-1030 Wien informieren.

Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.

Datenspeicherung

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Gespeicherte Daten werden ausschließlich zu Informations- und Marketingzwecken der ARGE proHolz Austria verwendet. Die Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben. Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden (Auskunftsrecht). Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten (Berichtigungsrecht) und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten (Recht auf Löschung). Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich an info(at)proholz.at wenden oder bei der Datenschutzbehörde beschweren. Die Datenschutzbehörde hat den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs zu informieren.

Einsatz von Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die es uns – mit Hilfe Ihres Browsers – ermöglichen auf Ihrem PC bzw. digitalen Endgerät spezifische, auf Sie, den Nutzer, bezogene Informationen zu speichern, während Sie unsere Websites besuchen. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie möglichst nutzerfreundlich und effizient zu gestalten. Wir nutzen auf unserer Website Technologien, um Inhalte und Werbung zu personalisieren und Website-Traffic zu untersuchen. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer und Nutzungsdaten, die keine Personenbeziehbarkeit auf den Nutzer zulässt. Cookies richten keinen Schaden an. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich, kann aber dadurch eingeschränkt sein. Datenschutz ist für uns ein essentieller Beitrag in Hinblick auf Kundenzufriedenheit. Daher können Sie in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte Ihres PC bzw. digitalen Endgerätes löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der oben beschriebenen Vorgangsweise zur Analyse der Benutzung dieser Webseite zu.

Targeting-Technologien

Diese Website verwendet sogenannte Targeting-Technologien unseres Partners twyn group it solutions & marketing services AG (www.twyn.com). Wir nutzen diese Technologien, um für Sie das Internetangebot interessanter zu gestalten. Diese Technik ermöglicht es, Internetnutzer, die sich bereits für unsere Themenbereiche, unsere Produkte und Dienstleistungen interessiert haben, auf den Websites der twyn Werbepartner mit Werbung anzusprechen. Die dabei gewonnenen Daten werden ausschließlich anonymisiert gespeichert. Wir sind davon überzeugt, dass die Einblendung einer individualisierten, interessenbezogenen Werbung in der Regel für den Internetnutzer relevanter ist als Werbung, die keinen solchen Bezug hat. Die Einblendung dieser Werbemittel auf den Seiten unserer Partner erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie (siehe oben) und einer Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens auf unserer Webseite. Diese Form der Werbungsindividualisierung erfolgt vollkommen anonym. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und es werden auch keine Nutzungsprofile mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Sollten Sie dennoch der Überzeugung sein, dass sie keine individualisierte Werbung unseres Partners erhalten möchten, so bitten wir sie entweder wie im oberen Absatz beschrieben, die entsprechenden Cookies in ihrer Browsereinstellung zu löschen bzw. unter folgendem Link sich abzumelden: http://et.twyn.com/html/datasafe.html

Wir weisen Sie darauf hin, dass die Abmeldung durch den oberen Link nur aufrecht bleibt, wenn sie die Cookies nicht aus ihrem Browser löschen.

Social Media

Die Website verweist auf die eigenen Social Media Kanäle:

  • Instagram: @genialerstoff
  • Youtube: Genialer Stoff

Die Datenrichtlinie von Google/Youtube können Sie hier nachlesen: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Die Datenrichtlinie von Instagram können Sie hier nachlesen: https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content

Die Website nutzt ebenso Facebook-Pixel. Über Ihr Facebook-Profil können Sie weitere Einstellungen zur Datenverarbeitung für Werbezwecke tätigen oder der Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke widersprechen. Welche Daten, zu welchem Zweck und in welchem Umfang Facebook Daten erhebt, nutzt und verarbeitet und welche Rechte sowie Einstellungsmöglichkeiten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben, können Sie in den Datenschutzrichtlinien von Facebook nachlesen. Diese finden Sie hier: https://www.facebook.com/about/privacy/

Web Analyse

Im europäischen Datenschutzrecht gelten Daten wie IP-Adresse und eindeutige Cookie-Werte, die Browser und Endgeräte identifizieren können, als personenbezogene Daten. Alle Mess- und Analysewerkzeuge im Web verwenden solche Daten.

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Der Web-Server speichert auch die IP Adresse für Logfiles. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts.

Jobbörse

Die Stellenausschreibungen werden von diversen Unternehmen der österreichischen Holzwirtschaft in der Jobbörse eingepflegt. Das jeweilige Unternehmen haftet für seine Angaben und die Richtigkeit seiner Inhalte in Bezug auf das jeweilige Unternehmen und die Stellenbeschreibung. Daten werden bei der Kontaktaufnahme per E-Mail zwischen User und Unternehmen keinesfalls durch die ARGE proHolz Austria gespeichert oder weitergenutzt. Der jeweilige Betrieb ist für die Datenverarbeitung, Speicherung und Löschung der in der E-Mail enthaltenen Daten bzw. weiteren Kommunikation selbst verantwortlich.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

ARGE proHolz Austria
Arbeitsgemeinschaft der
österreichischen Holzwirtschaft
Am Heumarkt 12
A-1030 Wien
T: +43 (0)1/712 04 74
M: info(at)proholz.at

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.